IMG_4449
ついに綺麗にできた!
こんなに形整ってるのは初めてじゃない?どうだか忘れた!
去年からたまーにやってきたがいつもうまく焼けず、
こんなのホットケーキじゃないょ、もちもちの塊だょ・・・
って感じだったが、ついに・・・!
今回は米粉の奴。
ほぼ裏面通りのやり方にしたらできた。
牛乳のかわりにバニラアイスに水少々であるが。
コツは中火に近い弱火だったんやね・・・
いつもなら裏返しから全然うまくいってなかった。
中火に近い弱火で焦らず待つと裏返しも割とできた!
ただ時間は参考にならなかったな。
つまようじで刺したり、上の見た目の変化等で判断。
だがこれでタイミングはつかめた!!
今度やるときはもっといい感じにできるはず!
ほんとうれしい。